Пищевая безопасность: надёжные измерительные технологии помогут сохранить качество продуктов

Пищевые продукты должны быть безопасны для здоровья и не содержать болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому пищевая безопасность имеет ключевое значение. На каждом этапе – при транспортировке и хранении продуктов, их производстве и приготовлении, и вплоть до момента реализации потребителю – необходимо строго соблюдать директивы ХАССП. Компания Testo предлагает множество измерительных приборов и комплексных решений для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на всех этапах. Они идеально подходят для регистрации и документирования таких ключевых параметров, как температура, влажность и качество фритюрного масла, а также для составления отчётов об измерениях.

Высококачественные измерительные технологии Testo для повышения пищевой безопасности:

  • Окажут вам максимальную помощь при выполнении требований концепции ХАССП
  • Могут использоваться для раннего обнаружения нарушений граничных значений, что позволит вам быстро на них отреагировать
  • Позволяют вести непрерывный мониторинг и полное документирование вашей холодовой цепи
  • Отличаются интуитивным управлением, практичным дизайном и прочной конструкцией
  • Зарекомендовали себя как надёжные партнёры для получения точных результатов
  • Нужен ли вам портативный измерительный прибор, логгер данных или комплексное решение – у нас есть подходящий ответ для любой измерительной задачи

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

Пищевая безопасность в ресторанах

Гибкий контроль температуры с комбинированным термометром Testo

Измерительные приборы для надёжного контроля в ресторанах:

  • При приёмке товара
  • При хранении
  • При приготовлении и сервировке блюд
Сервировка блюд
testo Saveris Restaurant

Комплексное решение для автоматизированного управления качеством в сетевых ресторанах, состоящее из:

  • сенсоров для регистрации данных
  • интуитивного программного обеспечения
  • полного набора услуг
Сетевые рестораны

Пищевая безопасность в логистике и торговле

Измерительные технологии Testo для логистики

Измерительные приборы для контроля холодовой цепи при хранении, транспортировке и приёмке товара:

  • Приборы для контроля температуры и влажности
  • Логгеры данных для непрерывного документирования
Логистика
Бесконтактное измерение при приёмке товара ИК-термометрами Testo

Измерительные приборы для контроля пищевой безопасности для оптовых и розничных магазинов:

  • При приёмке и хранении товара
  • При демонстрации продуктов в холодильных прилавках и витринах-морозилках
  • При приготовлении свежих закусок
Оптовая и розничная торговля
testo Saveris Food Stores

Комплексное решение для автоматизированного управления качеством в супермаркетах и на заправочных станциях, состоящее из:

  • сенсоров для регистрации данных
  • интуитивного программного обеспечения
  • полного набора услуг
Розничная торговля

Пищевая безопасность на производстве с помощью регулярных проверок

Мониторинг температуры в пищевой промышленности

Измерительные приборы для контроля всего производственного процесса

  • Мониторинг температуры и влажности
  • Логгеры данных для валидации процесса и квалификации
  • Полное документирование данных
Пищевая промышленность
Контроль температуры в секторе традиционного пищевого производства

Измерительные приборы для традиционного производства пищевых продуктов:

  • Выборочные измерения и непрерывный мониторинг
  • Измерение величины pH в различных средах
Традиционное производство
Контроль качества пищевых продуктов

Комплекты измерительных приборов для профессионалов контроля качества:

  • Точная измерительная технология для сложных задач
  • Специальный кейс для транспортировки повышает мобильность
Контролёры качества


У вас есть вопросы?

Пищевые продукты: безопасность прежде всего

При производстве, хранении, переработке и приготовлении пищевых продуктов действуют высочайшие стандарты безопасности. Их цель – максимально предохранить продукты и напитки от попадания микробов и опасных болезнетворных микроорганизмов, а этого можно добиться лишь с помощью мониторинга на каждой стадии. Необходим непрерывный мониторинг температуры и влажности в складских помещениях. В случае возникновения отклонений требуется моментальные ответные действия, чтобы защитить потребителей и гарантировать им безопасные продукты. Важно не только наличие маркировки на всех продуктах, где указано их происхождение или особые требования к условиям хранения, но и непрерывное поддержание холодовой цепи. Для гарантии пищевой безопасности оно должно быть доказуемым. Простой термометр не подходит для такой задачи. Здесь требуются современные логгеры температуры, которые могут сохранять данные, полученные в результате измерений. Логгеры, передающие данные по WiFi, позволяют вам вести мониторинг холодильных камер без использования кабелей и просматривать данные в любом месте с помощью облачного программного обеспечения.

В контексте пищевой безопасности необходимо иметь возможность доказать непрерывность всей холодовой цепи, а также иметь возможность вести постоянный мониторинг параметров микроклимата при транспортировке.

Food-Production-Loesung-2000x1500.jpg

Измерительные приборы для пищевой отрасли позволяют прослеживать и доказывать соблюдение следующих требований концепции ХАССП:

  • Анализ рисков
  • Идентификация критических контрольных точек
  • Внедрение и применение системы мониторинга
  • Выполнение корректирующих действий в случае отклонений от граничных значений
  • Реализация мер по оценке
  • Подготовка документации
testo-831-application-temperature-002194.jpg

Потребители в безопасности благодаря измерительным приборам для пищевой отрасли

Потребители должны быть уверены, что потребление продуктов питания не повредит их здоровью, а, напротив, пойдёт ему на пользу. Без жёстких мер по обеспечению пищевой безопасности только чистое везение может уберечь их от болезнетворных микроорганизмов при потреблении различных продуктов. Особенно это касается чувствительных продуктов, которые нужно постоянно охлаждать, ведь малейшее прерывание холодовой цепи может привести к их порче и взрывному росту бактерий с последующими жалобами от потребителей. При этом гарантировать безопасность продуктов и напитков относительно просто.

Здоровье и пищевая безопасность идут рука об руку

testo-104-IR-application-temperature-003500.jpg

Пищевая безопасность играет главную роль при производстве, хранении и переработке пищевых продуктов. Для её поддержания необходимо соответствовать множеству требований законодательства, соблюдать различные предписанные граничные значения и рекомендации. Упомянутые выше руководства ХАССП – лишь один из примеров концепций, разработанных для повышения безопасности в пищевой отрасли. Измерительные приборы Testo могут помочь вам в поддержании пищевой безопасности. Например, это могут быть термометры, измеряющие внутреннюю температуру продуктов проникающим способом. Другой пример – pH-метры. Тестеры фритюрного масла Testo тоже вносят важный вклад в пищевую безопасность.

POP-Frittieröltester-Speisenzubereitung-Restaurant-2000x1500.jpg

Безопасность и эффективность

Мониторинг пищевых продуктов должен быть не только непрерывным, но и эффективным. Упомянутые выше тестеры фритюрного масла хорошо соответствуют этому требованию. Они позволяют контролировать качество масла, так что его теперь не нужно менять «просто на всякий случай». Замена масла происходит лишь тогда, когда оно больше не годится с точки зрения здоровья. Это позволяет избежать ненужной замены используемого масла. В целом, меры по поддержанию пищевой безопасности должны согласовываться с необходимой экономической эффективностью работы компании, и измерительные приборы Testo могут вам в этом помочь.


Контроль пищевых продуктов возможен даже дома

Пищевая безопасность – это не только гарантия со стороны производителя, продавца и переработчика. Её можно поддерживать и у себя дома. Здесь вы можете воспользоваться погружными и проникающими термометрами, которые измеряют внутреннюю температуру продуктов. Например, при жарке мяса нужно убедиться, что оно достаточно прогрелось не только снаружи, но и внутри. Для этого как частные пользователи, так и профессиональные рестораторы используют проникающие термометры. Модели термометров Testo подходят не только для измерения температуры внутри твёрдых продуктов, но и в жидкостях. Такие термометры отличаются следующими преимуществами:

  • Безопасная готовка при достаточно высокой температуре
  • Приготовляемая еда сохраняет свою целостность
  • Точные и быстрые измерения
testo-104-application-temperature-001086.jpg