Директивы и стандарты в пищевой промышленности

Недостаточное охлаждение или нагрев продуктов являются одними из самых частых причин пищевых отравлений. Используйте надёжные измерительные приборы Testo, чтобы соответствовать требованиям стандартов и директив и обеспечить безопасность пищевых продуктов.

  • Повышение пищевой безопасности
  • Соблюдение директив ХАССП и стандартов EN
  • Testo предлагает идеальные решения для приёмки товара, производства, транспортировки, хранения или реализации

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

ХАССП означает «анализ рисков и критические контрольные точки» и является международной системой управления качеством пищевых продуктов. Директивы ХАССП устанавливают граничные значения температуры для всех продуктов и требуют обязательное подтверждение  соответствия температуры заданным значениям. Измерительные приборы Testo, имеющие сертификат HACCP International, помогут вам обеспечить пищевую безопасность и соблюсти все требования ХАССП.


Тестеры фритюрного масла

Стандарт EN 13485 определяет требования, которым должны удовлетворять термометры для использования в пищевой отрасли. Эти требования, например, относятся к методу измерения (контактное/проникающее измерение), диапазону измерения, погрешности измерения и разрешению измерительного прибора.

Стандарт EN 13486 устанавливает технические требования к испытаниям для термометров и приборов для регистрации температуры. Этот стандарт также включает описание процесса испытания, условия окружающей среды при испытаниях и требования к рабочим эталонам.
Стандарт DIN EN 12830 устанавливает все технические и функциональные свойства измерительных приборов для мониторинга и регистрации температуры воздуха на складах, в транспортных средствах и дистрибьюторских центрах для охлаждённых, замороженных или сильно замороженных пищевых продуктов и мороженого.

Для предметов, контактирующих с пищевыми продуктами, обычно составляются декларации или выпускаются сертификаты о пригодности и соответствии требованиям пищевого законодательства.

Что касается всех портативных измерительных приборов Testo, используемых в пищевой отрасли, к измерительным наконечникам их подключаемых зондов, проникающих внутрь пищевых продуктов, на расстоянии до 1 см от рукоятки, применимы требования Регламента ЕС 1935/2004. Для приборов с фиксированным зондом это относится к трубке зонда на расстоянии до 1 см от её пересечения с пластиковым корпусом.



Тестер фритюрного масла testo 270

Национальный санитарный фонд США – некоммерческая организация, занимающаяся вопросами охраны здоровья и безопасности, а также защиты окружающей среды. Среди прочего она сертифицирует кухонные принадлежности, не представляющие опасности для здоровья при использовании с пищевыми продуктами, водой или воздухом. Она также тестирует работу устройств, их дизайн, правильность конструкции и безопасность материала.

Тестеры фритюрного масла


Концепция ХАССП – базовая информация и основы

ХАССП
В 1950-е космическая гонка между США и СССР была в полном разгаре. После того, как в 1957 году Москва запустила первый спутник, американцы приступили к решающей стадии планирования управляемого космического полёта. Одним из важных аспектов этого проекта была пищевая безопасность в космосе. Космические продукты должны были быть безопасны на все 100% - иначе последствия могли быть катастрофическими.

Компания Пилсбери – изобретатели ХАССП

При разработке безопасного питания для астронавтов НАСА тесно сотрудничала с пищевой компанией Пилсбери. Для решения этой задачи Пилсбери использовали концепцию, уже применявшуюся в американской армии. Её смысл – предотвращать ошибки заранее, вместо того, чтобы выявлять и исправлять их позднее. Результатом стала концепция ХАССП. Она быстро доказала свою эффективность и к 1985 году – через 16 лет после успешной высадки на Луну – использовалась уже по всему миру.

Что означает ХАССП?

  • ХАССП на английском расшифровывается как “Анализ рисков и критические контрольные точки”.
  • ХАССП – международная обязательная система управления качеством пищевых продуктов.
  • Согласно руководствам ХАССП подтверждение соблюдения температурных условий обязательно.
  • Во многих странах соблюдение требований ХАССП строго контролируется.
  • Это включает превентивные меры по анализу рисков, а также критические контрольные точки в технологической цепочке.
  • Система контроля ХАССП устанавливает граничные значения температуры для всех продуктов.
  • Измерительные приборы Testo могут помочь вам поддерживать пищевую безопасность и соблюдать требования ХАССП.

7 принципов ХАССП

  1. Анализ рисков
  2. Критические контрольные точки
  3. Граничные значения
  4. Непрерывный мониторинг
  5. Корректирующие действия
  6. Документирование
  7. Регулярные контрольные проверки
HACCP

Чеклисты ХАССП

Гигиена ХАССП

Уверенность в том, что важно

Ежедневное выполнение ХАССП, знание всех требований и идентификация рисков до возникновения проблем – непростая задача, и вам может понадобиться немного поддержки. Особенно учитывая то, что работа с пищевыми продуктами всё больше связана со стрессом и спешкой. В частности, ключевые граничные значения температуры для приёмки товара, хранения и сервировки блюд не всегда доступны, даже при многолетнем опыте.

Именно поэтому мы готовы предоставить вам чеклисты ХАССП, которые помогут вам гарантировать пищевую безопасность.
С ними вам будет проще соблюдать концепцию ХАССП.

Скачайте чеклисты ХАССП и воспользуйтесь их преимуществами:

  • Мониторинг температуры при приёмке товара
  • Чеклист для хранения
  • Мониторинг температуры при производстве и сервировке блюд

Вы должны соблюдать директивы ХАССП? С опытом и измерительными технологиями Testo это просто

В пищевой отрасли главное - доверие. Потребители принимают безопасность и качество продуктов как данность. Это накладывает огромную ответственность на предпринимателей пищевой сферы, работающих на всех этапах холодовой цепи: что нужно держать под контролем? Какие измерительные приборы использовать? Откуда брать информацию о новых изменениях в законодательстве, влияющих на повседневную работу? К счастью, Testo готова помочь вам советом, оказать поддержку, поделиться экспертными знаниями и, конечно, предложить подходящие измерительные технологии.

Дополнительное обучение для тех, чья работа – поддерживать качество пищевых продуктов

Глобализация и переход на цифровые технологии повлияли практически на каждый сектор экономики, особенно в пищевой отрасли. Потребители хотят круглый год получать свежие фрукты, сочные овощи и экзотические продукты. Цепи поставок, и соответствующая нормативная база, динамично развиваются. Поэтому мы предлагаем вам обучающие курсы по ХАССП, требованиям гигиены и пищевой безопасности. Найдите подходящий для вас курс обучения ХАССП или семинар по ХАССП.

HACCP certification