Погружные термометры позволяют измерять температуру в жидкостях и вязкопластичных субстанциях. Сенсорный наконечник также рассчитан на протыкание. Погружные термометры Testo идеальны для использования в лабораториях, кейтеринге, промышленности или отопительной отрасли. Testo предлагает специальные модели для измерения температуры в агрессивных средах, таких как кислоты и щелочи.
Погружные термометры с измерительным стержнем: высокоточные, быстрые и компактные
Бестселлер: testo 106 kit
H2>
Преимущества погружных термометров Testo
- Быстрый и эффективный ежедневный контроль температуры.
- Тонкие и исключительно быстрые измерительные наконечники для гигиеничных измерений, например, при переработке пищевых продуктов.
- Высокоточное измерение температуры даже в агрессивных средах.
- Инфракрасное измерение для моментального сканирования температуры.
- Большой выбор моделей и непревзойденное соотношение цены и качества.
Регистрация внутренней температуры: обзор наших погружных термометров
Проникающие/погружные термометры со встроенными сенсорами H3>
Проникающие/погружные термометры с подключаемыми зондами H3>
Зонды температуры (погружные) H3>
Суп или кислота: идеальный погружной термометр для любой сферы применения
Измерение температуры – просто!
Погружной термометр должен быть не только точным и прочным, но также быстрым и практичным в использовании. Особенно важны следующие характеристики:
- Зонд должен быть тонким, но прочным. Эмпирическое правило: чем тоньше, тем быстрее.
- Для контрольных проверок: исключительно тонкий измерительный наконечник, чтобы прокол был как можно меньше.
- Зонд должен мыться проточной водой.
- Для пищевых продуктов: соответствие нормам ХАССП, сертификация по стандарту EN 13485, водонепроницаемость согласно классу защиты IP65.
Практические советы по измерению температуры погружными термометрами
Погружные термометры Testo специально созданы для измерения температуры в жидкостях, пастах и полутвердых средах, таких как мясо, рыба или тесто. Мы не делаем различия между погружными и проникающими термометрами, потому что их измерительный наконечник оптимизирован для разных субстанций от жидкостей до полутвердых сред. Однако в зависимости от задачи при измерении температуры требуются разные эксплуатационные характеристики.
Удивительная универсальность стержня погружного термометра
Найдите оптимальный погружной термометр для ваших требований:
- Измерение температуры в кастрюлях: на крупных кухнях, в лучших ресторанах или школьных столовых проводятся обязательные ежедневные контрольные замеры температуры с документированием результатом. Погружной термометр Testo позволит вам быстро, точно и эффективно выполнять все обязательные процедуры контроля.
- Доказательство соблюдения холодовой цепи: при приёмке товара. Когда вы ежедневно получаете свежие или сильно замороженные продукты, их холодовая цепь должна быть полностью прослеживаемой. Для подтверждения используется профессиональное измерение температуры. Разумеется, такие замеры должны проводиться быстро. При контрольных замерах доказали свою эффективность не только обычные проникающие термометры Testo, но и сверхбыстрые инфракрасные термометры. Сочетание проникающего зонда и бесконтактного инфракрасного термометра в одном приборе стало очень популярно.
- Погружные измерения в агрессивных средах: Testo предлагает ряд специальных погружных термометров для измерения температуры в химических растворах в процессе травления. Они разработаны под специальные практические требования лабораторий и промышленности.
- Измерения при температурных режимах: исключительно прочные логгеры данных температуры идеальны для долгосрочных измерений. Они доказали свою эффективность в таких областях, как мониторинг холодовой цепи, регистрация параметров микроклимата при хранении и документирование микроклимата в лабораториях. Регистраторы температуры эффективно измеряют и документируют полученные данные, чтобы вы всегда были уверены, что значения температуры остаются в предписанных диапазонах.
Предотвратите ошибки измерений с вашим погружным термометром
Одна из самых распространенных ошибок при измерении температуры – нетерпение. Почему? Дело в том, что погружной термометр требует определенное время на адаптацию. Если температура зонда и измеряемого объекта различаются, результаты измерения искажаются. Например, если зонд холоднее измеряемого объекта, он поглощает тепло и, соответственно, энергию. Вы можете легко этого избежать, соблюдая так называемое время t99 и два эмпирических правила:
- Время t99: время t99 – время, необходимое, чтобы погружной зонд измерил 99% окончательной величины. Зонд получает 90% величины достаточно быстро, но затем ему нужно еще столько же времени, чтобы достичь 99% окончательной величины. Точное время на адаптацию можно вывести из эксплуатационных характеристик вашего погружного термометра.
- Два эмпирических правила для погружных термометров: 1. Выберите глубину погружения термометра в 10 - 15 раз больше диаметра погружного зонда. 2. При измерении поддерживайте жидкость в легком движении.
Измерение температуры без погружного термометра: познакомьтесь с другой продукцией из ассортимента Testo
Для чувствительных и стерильных продуктов
Инфракрасные термометры Testo разработаны специально для измерения температуры чувствительных продуктов. Они измеряют температуру на расстоянии, не вступая в контакт с поверхностью. Такие термометры также идеальны для измерений в опасных или труднодоступных местах.
Долгосрочное измерение и документирование
Когда нужно не только измерять, но и регистрировать значения температуры, а также сохранять их и документировать на протяжении длительного времени, ваш выбор – логгеры данных температуры Testo. Полученные результаты могут быть в любое время считаны и при необходимости проанализированы.
Полный спектр проникающих термометр
Вы ищите простой проникающий термометр, прибор для измерения температуры с подключаемым проникающим зондом или логгер данных температуры? У Testo найдется идеальный прибор для любого измерения внутренней или внешней температуры.
Температура в виде изображения
Тепловизоры Testo с 2007 года незаменимы при исследованиях и разработке. Термография – простой, точный и очень дешевый способ измерения температуры.
Измерение температуры термоиндикаторами
Самоклеющиеся термоиндикаторы Testo – идеальное решение для регистрации температуры поверхности. Стандартные области применения термоиндикаторов – процессы производства и разработки. При изменении температуры меняется цвет термоиндикатора. Просто и умно.