Публикации

Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270

В процессе жарки в пищевом масле происходит целый ряд химических реакций, таких как окисление (воздействие кислорода), полимеризация (воздействие температуры) и гидролиз (воздействие воды). В результате этих процессов образуются продукты распада – альдегиды, кетоны, спирты, полимеры, диглицериды и другие. Их суммарное содержание в масле отражает параметр TPM (Total Polar Materials) – Общее количество полярных веществ. Процент содержания TPM влияет не только на консистенцию, вкус и внешний вид фритюрного масла, но и на его качество.

В соответствие с пунктом 6 (6.6.3.1) ГОСТа Р 54607.3-2014 предприятия общественного питания обязаны следить за качеством (и температурой) фритюрного масла. Оптимальным инструментом контроля является измерение количества полярных веществ (TPM), что осуществляет прибор testo 270, внесённый в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Логгеры данных Testo на страже исторического наследия

Исследователи Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) обследовали памятник культурного наследия федерального значения «Церковь Николы Мокрого с колокольней», построенный в 1677 году и расположенный в городе Ярославле. Их цель заключалась в оценке тепловлажностного режима для создания нормативных параметров в помещениях церкви и оптимального выбора инженерных систем обеспечения микроклимата. В ходе натурного эксперимента были проведены измерения температуры и относительной влажности внутреннего и наружного воздуха с использованием мини-логгеров данных testo 174H.

Всего было установлено восемь приборов в различных частях церкви и на разной высоте. По предварительной настройке датчики считывали показатели воздуха каждые три часа в течение двух недель. По завершении натурного эксперимента полученные данные были аппроксимированы, а на их основе построены графики изменения температуры и относительной влажности во времени.

sertifikaciya-testo-440.jpg

testo 440 внесён в Госреестр СИ РФ

Прибор нового поколения для систем ОВК testo 440 успешно прошёл метрологические испытания, по итогам которых внесён в Государственный реестр средств измерений.

testo 440 - это компактный прибор с универсальной рукояткой для подключения сменных Bluetooth и проводных зондов измерения любых параметров для оценки качества воздуха в помещении.

Температурное картирование с Testo Mapping Software

Автор: Руководитель отдела технической поддержки продаж ООО «Тэсто Рус» Михаил Куприянов

На сегодняшний день, профессиональный подход к обеспечению качества ЛС при хранении и транспортировке сложно представить без внедрения на предприятиях стандартных операционных процедур по подтверждению соответствия этих условий предъявляемым к ним требованиям. Главным элементом здесь является температурное картирование, как основной инструмент подтверждения данного соответствия.

Большинство компаний, работающих в сфере действия правил GDP и GSP, уже внедрили стандартные процедуры по картированию холодильных камер, складских и прочих помещений, требующих поддержания специального температурно-влажностного режима.

thermal_image_building_thermography_iz.jpg

Увидеть невидимое (выбор тепловизора)

Журнал «Дрель до дыр»
Текст: Максим Кубай

Тепловизор – компактный и универсальный прибор для наблюдения за распределением температуры на обследуемой поверхности. С помощью тепловизора можно «заглянуть внутрь» ограждающих строительных конструкций, выявить в них мостики холода и дефекты, обнаружить наличие и источник аномального нагрева или охлаждения, проверить герметичность новых зданий и сооружений, а также оценить работу электросетей, систем отопления и вентиляции. Все это выполняется методом дистанционного неразрушающего контроля. Результаты отображаются на экране прибора или сохраняются во встроенной памяти для дальнейшего использования. Например, для анализа конструкций или предъявления обоснованных претензий к строителям.

Валидация оборудования для стерилизации и других критичных процессов для фармацевтической и медицинской промышленности

Одним из важнейших технологических процессов в фармацевтической и медицинской промышленности является процесс стерилизации. Данному процессу подвергаются как посуда и вспомогательные инструменты, так и готовые продукты и препараты.

Качество процесса и соблюдение технологии стерилизации оказывает непосредственное влияние на безопасность и здоровье пациентов.

Несмотря на видимую простоту, процесс может развиваться по-разному в зависимости от многих факторов, начиная от качества исходных материалов и первоначальных настроек оборудования, заканчивая количеством стерилизуемого продукта и конфигурацией его загрузки в рабочую камеру стерилизатора или автоклава.

Конкурс TOP 100 (2018)

Успех в конкурсе TOP 100

Компания Testo признана одним из лидеров инноваций в Германии в 2018 году

Конкурс TOP 100, определяющий самые инновационные компании среднего размера в Германии, прошел уже в 25-й раз. В 2018 году компания Testo вошла в этот почетный список. Он составляется по результатам аналитического исследования, которое проводит директор по научным исследованиям TOP 100, профессор, д-р Николаус Франке. Ранга Йогешвар, куратор конкурса TOP 100, вместе с д-ром Франке и организатором конкурса, компанией compamedia, отметили фирму из Ленцкирха. Testo пробилась в этот элитный список уже в третий раз. Независимый отборочный комитет особо отметил успехи компании в развитии инноваций и ее технологические новшества.

В области измерительных технологий уровень инноваций очень высок: идет ли речь о программном обеспечении, сенсорах, облачном хранилище данных или Интернете вещей, современные измерительные приборы должны уметь не только измерять, но также анализировать, документировать и эффективно передавать полученные данные. На этом инновационном рынке Testo входит в число мировых лидеров.

Цифровые технологии – основной ингредиент обеспечения качества пищевой продукции

Качество пищевой продукции –это здоровье потребителей, репутация и финансовая успешность производителя, поставщика или ресторанного бизнеса. С приходом цифровых (digital) технологий изменилась не только наша бытовая жизнь, но и профессиональная действительность, и пищевой сектор является одним из ярких примеров. Кардинальные перемены начали происходить еще несколько лет назад, сегодня внедрение новых технологий достигло государственного уровня, но далеко не все компании пищевого сектора на рынке РФ имеют понимание актуальной ситуации, а главное – не все знают, как получить из нее финансовую выгоду.