Тестер фритюрного масла testo 270 – каждая капля бесценна

Картошка, куриные наггетсы или пончики: жареные продукты хороши на вкус и популярны по всему миру. Но для того, чтобы вы могли наслаждаться вкусной едой без разочарований, необходимо регулярно проверять качество масла для фритюра. Только так вы сможете быть уверены, что масло по-прежнему в порядке и качество жареных продуктов остается превосходным.

Тестер масла для фритюра testo 270 решает эту задачу быстро и с высокой точностью. Для этого он измеряет содержание в масле «общего количества полярных веществ» (TPM). Эти вещества возникают в процессе жарки и являются надежным индикатором качества масла.

Функции тестера фритюрного масла testo 270

  • Интуитивное сигнальное оповещение с помощью цветной подсветки дисплея по принципу светофора
  • Эргономичный дизайн для безопасного измерения (вы будете на безопасном расстоянии от горячего масла)
  • Прибор водонепроницаемый и может мыться под струей воды
  • Сертифицирован на соответствие стандартам HACCP International и NSF
Teaser-1540x768-02.jpg

Приборы

Тестер фритюрного масла testo 270

Тестер фритюрного масла
Тестер фритюрного жира для любых требований: быстрый, прочный, с интуитивным управлением.

pH-метры

 

pH-метры
Измеряйте значение pH и температуры в жидкостях и полутвердых средах, таких как мясо или тесто.

Какая область применения вам интересна?

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

Правильный контроль фритюрного масла

По сравнению с одноразовыми тест-полосками тестер фритюрного масла более надежен, он представляет результаты нагляднее, а сами значения при этом воспроизводимы и могут сравниваться друг с другом. В тест-полосках используется краситель, который меняет цвет при контакте с маслом. Сравнение цвета с таблицей помогает вам определить качество масла. Однако поскольку тест-полоски измеряют содержание свободной жирной кислоты, которое меняется в процессе жарки, при их использовании необходимо соблюдать осторожность.

Как проверить качество масла с помощью testo 270?

С тестером фритюрного масла testo 270 такая проверка очень проста:

  • Удалите из масла жареный продукт и подождите, пока из масла не исчезнут все пузырьки.
  • Включите тестер фритюрного масла.
  • Погрузите тестер в горячее масло и измеряйте.
  • Прочтите значение TPM на дисплее – вот и все.

Измерение с помощью тестера масла testo 270

Тестер фритюрного масла

С testo 270 вы сможете получать неизменно точные результаты. Вот как это происходит: когда жареный продукт вынут из масла, и на его поверхности больше нет пузырьков, это значит, что в масле больше не содержится воды, и можно начинать измерение. Дело в том, что вода и жареные продукты могут исказить результаты измерений. Затем обратите внимание на глубину погружения. Идеальная глубина – между отметками min. и max. на зонде, аналогично проверке уровня масла в автомобиле. Необходимо соблюдать минимальное расстояние 1 см между зондом и любой металлической частью фритюрницы. Небольшое вращение тестера в масле ускорит измерение.

Когда вы используете тестер фритюрного масла testo 270 в режиме Auto-Hold, дисплей мигает, пока измерение не будет закончено. После того, как дисплей прекратит мигать, на нем отображается значение TPM. Интерпретировать полученное значение поможет подсветка дисплея:

  • Зеленый (меньше 18% TPM): все в порядке
  • Оранжевый (от 18 до 20%): масло еще годится, но стоит задуматься о его замене
  • Красный (больше 20% TPM): необходимо заменить масло
Кстати, фритюрное масло лучше всего раскрывает свой потенциал в диапазоне от 14% до 20% TPM: при этом масло безопасно, а вкус жареных продуктов – самый лучший.

Как долго фритюрное масло сохраняет свое качество?

Это зависит от того, какое масло вы используете и как часто жарите. Однако для безопасности мы рекомендуем проводить регулярные проверки с помощью тестера масла. Этот прибор позволит быстро протестировать масло, и вы сможете продолжать дарить с полной уверенностью в качестве. В зависимости от использования тестера фритюрного жира, сначала мы рекомендуем проводить измерения ежедневно, а затем увеличивать интервалы.

Экономия фритюрного масла

Регулярные измерения с testo 270 помогут вам избежать слишком ранней или слишком поздней замены масла. Так вы сможете уменьшить расход масла до 20% и снизить расходы.

pH-метры

pH-метры

pH-метры для пищевой отрасли

Существует прямая связь между значением pH в пище и ростом микроорганизмов. Проверенное правило: чем ниже величина pH, тем сложнее размножаться микробам. Для хлебобулочных изделий pH-метр позволит обеспечить стабильное качество. Кроме того, величина pH имеет критическое значение для сырого и обработанного мяса: от него зависит вкус, цвет, мягкость и срок хранения.

Свяжитесь с нами

У вас остались какие-то вопросы?

Мы будем рады вам помочь.