Тестер фритюрного масла testo 270 – каждая капля бесценна

Картошка, куриные наггетсы или пончики: жареные продукты хороши на вкус и популярны по всему миру. Для поддержания неизменного качества жареных во фритюре продуктов необходима регулярная замена фритюрного масла. Но будьте осторожны: если заменить масло слишком поздно, оно уже будет загрязненным продуктами разложения и иметь неприятный запах. Слишком ранняя замена масла, с другой стороны, сильно увеличит ваши расходы, особенно в свете резкого роста стоимости растительного масла. 

С тестером фритюрного масла testo 270 вы можете легко определить качество масла и, таким образом, выбрать идеальный момент для его замены. Так вы сбережете масло, сократите расходы, и при этом обеспечите неизменно вкусный аромат вашим жареным во фритюре продуктам.

Преимущества тестера фритюрного масла testo 270

  • Внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений
  • Интуитивное сигнальное оповещение с помощью цветной подсветки дисплея по принципу светофора
  • Эргономичный дизайн для безопасного измерения (вы будете на безопасном расстоянии от горячего масла)
  • Прибор водонепроницаемый и может мыться под струей воды
  • Сертифицирован на соответствие стандартам HACCP International, NSF и BVLK

Рассчитайте потенциальную экономию

Посмотрите, как быстро может окупиться использование тестера фритюрного масла: Калькулятор фритюрного масла Testo всего за несколько кликов продемонстрирует, сколько вы можете сэкономить на фритюрном масле.

Тестер фритюрного масла
testo 270

Тестер фритюрного масла
Тестер фритюрного жира для любых требований: быстрый, прочный, с интуитивным управлением.

Принадлежности

POP-Accessories-270-2000x1500.jpg
Необходимые принадлежности для вашего измерительного прибора. Бульте полностью экипированы!

Статья о качестве фритюрного масла

Скачать статью
Что стоит за глобальным ростом цен на растительные масла? Какие ответные меры могут предпринять компании, работающие в пищевой отрасли? В этой бесплатной статье эксперты Testo объясняют причины и рассказывают о путях решения проблемы.

Какая область применения вам интересна?

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

Правильный контроль фритюрного масла

По сравнению с одноразовыми тест-полосками тестер фритюрного масла более надежен, он представляет результаты нагляднее, а сами значения при этом воспроизводимы и могут сравниваться друг с другом. В тест-полосках используется краситель, который меняет цвет при контакте с маслом. Сравнение цвета с таблицей помогает вам определить качество масла. Однако поскольку тест-полоски измеряют содержание свободной жирной кислоты, которое меняется в процессе жарки, при их использовании необходимо соблюдать осторожность.

Как проверить качество масла с помощью testo 270?

С тестером фритюрного масла testo 270 такая проверка очень проста:

  • Удалите из масла жареный продукт и подождите, пока из масла не исчезнут все пузырьки.
  • Включите тестер фритюрного масла.
  • Погрузите тестер в горячее масло и измеряйте.
  • Прочтите значение TPM на дисплее – вот и все.

Измерение с помощью тестера масла testo 270

Тестер фритюрного масла

С testo 270 вы сможете получать неизменно точные результаты. Вот как это происходит: когда жареный продукт вынут из масла, и на его поверхности больше нет пузырьков, это значит, что в масле больше не содержится воды, и можно начинать измерение. Дело в том, что вода и жареные продукты могут исказить результаты измерений. Затем обратите внимание на глубину погружения. Идеальная глубина – между отметками min. и max. на зонде, аналогично проверке уровня масла в автомобиле. Необходимо соблюдать минимальное расстояние 1 см между зондом и любой металлической частью фритюрницы. Небольшое вращение тестера в масле ускорит измерение.

Когда вы используете тестер фритюрного масла testo 270 в режиме Auto-Hold, дисплей мигает, пока измерение не будет закончено. После того, как дисплей прекратит мигать, на нем отображается значение TPM. Интерпретировать полученное значение поможет подсветка дисплея:

  • Зеленый (меньше 18% TPM): все в порядке
  • Оранжевый (от 18 до 20%): масло еще годится, но стоит задуматься о его замене
  • Красный (больше 20% TPM): необходимо заменить масло
Кстати, фритюрное масло лучше всего раскрывает свой потенциал в диапазоне от 14% до 20% TPM: при этом масло безопасно, а вкус жареных продуктов – самый лучший.

Как долго фритюрное масло сохраняет свое качество?

Это зависит от того, какое масло вы используете и как часто жарите. Однако для безопасности мы рекомендуем проводить регулярные проверки с помощью тестера масла. Этот прибор позволит быстро протестировать масло, и вы сможете продолжать дарить с полной уверенностью в качестве. В зависимости от использования тестера фритюрного жира, сначала мы рекомендуем проводить измерения ежедневно, а затем увеличивать интервалы.

Экономия фритюрного масла

Регулярные измерения с testo 270 помогут вам избежать слишком ранней или слишком поздней замены масла. Так вы сможете уменьшить расход масла до 20% и снизить расходы.

pH-метры

pH-метры

pH-метры для пищевой отрасли

Существует прямая связь между значением pH в пище и ростом микроорганизмов. Проверенное правило: чем ниже величина pH, тем сложнее размножаться микробам. Для хлебобулочных изделий pH-метр позволит обеспечить стабильное качество. Кроме того, величина pH имеет критическое значение для сырого и обработанного мяса: от него зависит вкус, цвет, мягкость и срок хранения.