Параметры, измеряемые для поддержания качества и безопасности пищевых продуктов

Температура – важнейший измеряемый параметр в пищевой отрасли. Эффективный мониторинг температуры и соблюдение граничных значений играют ключевую роль на всех этапах жизненного цикла продуктов, от сбора урожая до готового блюда.
Бесконтактное измерение ИК-термометрами Testo
  • В зависимости от требований измеряется температура внутри и на поверхности продукта либо температура воздуха
  • Контрольные замеры портативными приборами
  • Постоянный мониторинг температуры логгерами данных
  • Множество типов сенсоров, зонды разных конструкций и инфракрасные термометры для любой измерительной задачи

Температура и пищевые продукты

Какую роль играет температура?

Микробы

Мониторинг температуры логгерами данных Testo
  • Охлаждение замедляет рост микробов, особенно при температурах ниже 8 °C
  • Нагрев до температуры выше 80 °C на несколько минут убивает микробы и бактерии

Руководства

ХАССП
  • Соблюдение требований концепции ХАССП
  • Соблюдение граничных значений температуры при приёмке товара, хранении и сервировке

Нарушение граничных значений

Измерение pH в мясе
  • Быстрое размножение микробов, особенно в диапазоне 20 - 37 °C
  • Порча продуктов
  • Риск для здоровья, например, из-за пищевого отравления

Методы измерения

Проникающий термометр

 

Термометр

Для проникающих измерений внутренней температуры полутвердых и твердых субстанций.

Проникающий инфракрасный

Проникающий термометр

Универсальные приборы для измерения внутренней и поверхностной температуры. Идеально подходят для контроля при приемке товара.

Термометры со съемными зондами

Проникающий термометр

Когда вы хотите измерить не только внутреннюю температуру, но и температуру поверхности или воздуха.

Проникающий зонд

Пищевой термометр

Большой выбор разных моделей и возможность изготовления зондов по индивидуальному заказу.

Дополнительная информация


TPM расшифровывается как «Общее количество полярных веществ». Это продукты расщепления, возникающие в процессе обжарки продуктов во фритюре. Величина TPM является надёжным индикатором качества фритюрного масла. Её регулярные измерения важны для безопасности и хорошего вкуса жареных продуктов.
testo 270 cooking oil tester
  • Масло с высоким значением TPM обычно также имеет повышенное содержание акриламида
  • Акриламид образуется в основном при запекании или обжарке продуктов с высоким содержанием крахмала из-за так называемой реакции Майяра и считается канцерогеном
  • Ёмкостное измерение – быстрый и надёжный способ контроля качества фритюрного масла

TPM и пищевые продукты

Какую роль играет TPM?

Качество

тестер фритюрного масла testo 270
  • Оптимальный диапазон для жарки – от 14% до 20% TPM 
  • Отличный вкус и золотистая корочка

Замена фритюрного масла

Прибор для измерения фритюрного жира
  • Определение правильного момента для замены масла
  • Сокращение расходов за счёт снижения потребления масла

ХАССП

ХАССП
  • Директивы по снижению содержания акриламида в пищевых продуктах
  • Соблюдение требований концепции ХАССП

Нарушение граничных значений

Тестер фритюрного масла
  • Снижение качества жареных продуктов, напр., чёрная корка, просачивание жира
  • Жалобы на здоровье, такие как  боль в животе, нарушения пищеварения

Методы измерения

Тестер фритюрного масла
testo 270

Тестер фритюрного масла
Тестер фритюрного жира для любых требований: быстрый, прочный, с интуитивным управлением.

Принадлежности

POP-Accessories-270-2000x1500.jpg
Необходимые принадлежности для вашего измерительного прибора. Бульте полностью экипированы!

Величина pH пищевых продуктов прямо влияет на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. При производстве мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесов и молочных продуктов величина pH играет важную роль, поскольку она влияет на характеристики продуктов (напр., вкус, цвет, срок хранения).
pH measurement
  • Величина pH отражает кислотный или щелочной характер субстанции
  • Величина pH изменяется в диапазоне от 0 (очень высокая кислотность) до 14 (очень высокая щелочность), при этом значение pH, равное 7, считается нейтральным
  • Высокая эффективность измерений, поскольку значения температуры и pH могут одновременно контролироваться одним прибором
  • Множество зондов для высокоточных измерений в полутвёрдых, вязкопластичных и жидких средах

pH и пищевые продукты

Какую роль играет pH?

Рост микробов

Измерение pH в пищевой промышленности
  • Естественное содержание кислот или оснований препятствует росту микробов
  • Быстрое размножение бактерий и микроорганизмов при нейтральной величине pH от 6,6 до 7,5
  • Неподходящая температура хранения также способствует росту микробов

Руководства

ХАССП
  • Соблюдение требований концепции ХАССП

Отклонения величины pH

ph-метр
  • Постоянная величина pH обеспечивает неизменное качество пищевых продуктов
  • Отклонения оказывают влияние на вкус, срок хранения и консистенцию

Методы измерения

Приборы
со встроенными сенсорами

pH-метры Testo
Измеряют не только величину pH, но и температуру.

Приборы
с подключаемыми зондами

Определение pH

Гибкость в использовании благодаря подключению внешних зондов.

Принадлежности

Измерение pH
Все, что вам нужно для измерения pH: от буферного раствора pH до тест-полосок pH.

 Атмосферный воздух содержит определенное количество влаги. Это содержание изменяется в зависимости от времени и места и называется влажностью воздуха. Избыточная относительная влажность способствует росту плесени и снижает срок хранения пищевых продуктов. 

Testo humidity measurement
  • Относительная влажность особенно важна для длительного хранения сухих продуктов
  • Непрерывный мониторинг с помощью логгеров данных или термогигрометров

Влажность и пищевые продукты

Какую роль играет влажность?

Хранение

Автоматизированный мониторинг по WiFi с системой testo Saveris 2
  • Создание идеального микроклимата с помощью непрерывного мониторинга
  • Хранение сухих продуктов в сухих, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях

Руководства

ХАССП
  • Соблюдение требований концепции ХАССП

Колебания содержания влаги

Мониторинг влажности логгером данных Testo
  • Конденсация и поглощение влаги сухими продуктами, особенно после резких колебаний температуры
  • Слишком высокое содержание влаги вызывает рост плесени и сокращает срок хранения

Методы измерения

Термогигрометр

Прибор для измерения влажности воздуха

Измерительные приборы с фиксированными зондами. Могут рассчитывать точку росы и температуру шарика смоченного термометра.

Логгеры данных влажности

Влагомеры Testo

Всегда на страже: логгеры измеряют и документируют значения влажности за продолжительное время. Идеальны для оптимизации микроклимата в помещении и мониторинга условий хранения.


Дополнительная информация