Параметры, измеряемые для поддержания качества и безопасности пищевых продуктов

- В зависимости от требований измеряется температура внутри и на поверхности продукта либо температура воздуха
- Контрольные замеры портативными приборами
- Постоянный мониторинг температуры логгерами данных
- Множество типов сенсоров, зонды разных конструкций и инфракрасные термометры для любой измерительной задачи
Температура и пищевые продукты
Какую роль играет температура?
Микробы H3>

- Охлаждение замедляет рост микробов, особенно при температурах ниже 8 °C
- Нагрев до температуры выше 80 °C на несколько минут убивает микробы и бактерии
Руководства H3>

- Соблюдение требований концепции ХАССП
- Соблюдение граничных значений температуры при приёмке товара, хранении и сервировке
Нарушение граничных значений H3>

- Быстрое размножение микробов, особенно в диапазоне 20 - 37 °C
- Порча продуктов
- Риск для здоровья, например, из-за пищевого отравления
Методы измерения
Проникающий термометр
H2>
Проникающий инфракрасный H2>

Универсальные приборы для измерения внутренней и поверхностной температуры. Идеально подходят для контроля при приемке товара.
Термометры со съемными зондами H2>

Когда вы хотите измерить не только внутреннюю температуру, но и температуру поверхности или воздуха.
Проникающий зонд
H2>
Дополнительная информация

- Масло с высоким значением TPM обычно также имеет повышенное содержание акриламида
- Акриламид образуется в основном при запекании или обжарке продуктов с высоким содержанием крахмала из-за так называемой реакции Майяра и считается канцерогеном
- Ёмкостное измерение – быстрый и надёжный способ контроля качества фритюрного масла
TPM и пищевые продукты
Какую роль играет TPM?
Качество H3>

- Оптимальный диапазон для жарки – от 14% до 20% TPM
- Отличный вкус и золотистая корочка
Замена фритюрного масла H3>

- Определение правильного момента для замены масла
- Сокращение расходов за счёт снижения потребления масла
ХАССП H3>

- Директивы по снижению содержания акриламида в пищевых продуктах
- Соблюдение требований концепции ХАССП
Нарушение граничных значений H3>

- Снижение качества жареных продуктов, напр., чёрная корка, просачивание жира
- Жалобы на здоровье, такие как боль в животе, нарушения пищеварения
Методы измерения
Тестер фритюрного масла
testo 270
H2>
Принадлежности
H2>


- Величина pH отражает кислотный или щелочной характер субстанции
- Величина pH изменяется в диапазоне от 0 (очень высокая кислотность) до 14 (очень высокая щелочность), при этом значение pH, равное 7, считается нейтральным
- Высокая эффективность измерений, поскольку значения температуры и pH могут одновременно контролироваться одним прибором
- Множество зондов для высокоточных измерений в полутвёрдых, вязкопластичных и жидких средах
pH и пищевые продукты
Какую роль играет pH?
Рост микробов H3>

- Естественное содержание кислот или оснований препятствует росту микробов
- Быстрое размножение бактерий и микроорганизмов при нейтральной величине pH от 6,6 до 7,5
- Неподходящая температура хранения также способствует росту микробов
Руководства H3>

- Соблюдение требований концепции ХАССП
Отклонения величины pH H3>

- Постоянная величина pH обеспечивает неизменное качество пищевых продуктов
- Отклонения оказывают влияние на вкус, срок хранения и консистенцию
Методы измерения
Приборы
со встроенными сенсорами
H2>
Приборы
с подключаемыми зондами
H2>
Принадлежности
H2>
Атмосферный воздух содержит определенное количество влаги. Это содержание изменяется в зависимости от времени и места и называется влажностью воздуха. Избыточная относительная влажность способствует росту плесени и снижает срок хранения пищевых продуктов.

- Относительная влажность особенно важна для длительного хранения сухих продуктов
- Непрерывный мониторинг с помощью логгеров данных или термогигрометров
Влажность и пищевые продукты
Какую роль играет влажность?
Хранение H3>

- Создание идеального микроклимата с помощью непрерывного мониторинга
- Хранение сухих продуктов в сухих, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях
Руководства H3>

- Соблюдение требований концепции ХАССП
Колебания содержания влаги H3>

- Конденсация и поглощение влаги сухими продуктами, особенно после резких колебаний температуры
- Слишком высокое содержание влаги вызывает рост плесени и сокращает срок хранения
Методы измерения
Термогигрометр
H3>
Измерительные приборы с фиксированными зондами. Могут рассчитывать точку росы и температуру шарика смоченного термометра.
Логгеры данных влажности H3>

Всегда на страже: логгеры измеряют и документируют значения влажности за продолжительное время. Идеальны для оптимизации микроклимата в помещении и мониторинга условий хранения.