Применение testo 270
В процессе жарки в пищевом масле происходит целый ряд химических реакций, в том числе такие как окисление, полимеризация и гидролиз, которые непосредственно влияют на качество жиров. Качество производимого продукта непосредственно зависит от качества используемого масла, потому крайне важно его контролировать.
Молекула жира состоит из молекулы глицерина и трёх молекул жирных кислот. В процессе жарки во фритюре жирные кислоты отделяются от радикала глицерина в результате ряда химических реакций, и образуются продукты распада, такие как альдегиды и кетоны. Все они подпадают под определение Общее количество полярных веществ ил TPM (Total Polar Materials ). Процент содержания TPM влияет не только на консистенцию, вкус и внешний вид масла, но и на его качество, с точки зрения использования во фритюре.
Тестер масла для жарки testo 270 просто, быстро и надёжно определяет качество масла, измеряя содержание в нем TPM и выдавая результат в виде процентов. Если масло старое, тестер показывает повышенное значение TPM. Производимые с использованием такого масла при жарке продукты имеют низкое качество, а кроме того могут содержать потенциально вредные для здоровья вещества. Регулярные проверки с помощью testo 270 помогут предотвратить негативные последствия и преждевременную замену масла для жарки, таким образом, сокращая расход масла до 20%.
Преимуществом нового testo 270 является его эргономичный дизайн, благодаря которому рукоятка прибора больше не подвергается прямому воздействию кипящего масла. Четкая система оповещений в виде трехцветной подсветки дисплея упрощает процесс оценки качества масла для жарки: зеленый цвет означает, что содержание TPM в пределах нормы. Желтый- значение TPM близко к предельному. Красный- значение TPM превышено. Предельные значения TPM можно установить индивидуально и, как и любой другой настраиваемый параметр измерительного прибора, их можно защитить от несанкционированного изменения путем введения специального PIN-кода.