Вебинар: «Правовые и практические аспекты внедрения системы пищевой безопасности на предприятиях»

food-safety-2.jpg.jpg

28 и 29 апреля 2020 года в 11.00 по московскому времени

Вебинар организован для специалистов пищевой отрасли- руководителей пищевых предприятий всех уровней, специалистов в области качества и безопасности пищевых продуктов, группы внедрения (группы HACCP).

Программа

28 апреля (вторник)

 

11:10-11:40Гаврилин Александр Александрович

Обязательные требования в сфере производства и оборота пищевой продукции

  • Законодательство РФ в сфере производства и оборота пищевой продукции
  • Пищевая продукция как фактор риска развития массовых инфекционных, паразитарных заболеваний, пищевых отравлений
  • Основные требования безопасности в сфере производства и оборота пищевой продукции
  • Что контролирует Роспотребнадзор? Порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий, административная ответственность
11:40-12:10Пасько Ольга

Пищевая безопасность и ХАССП в эпоху эпидемиологических вызовов или как дальше управлять пищевой безопасностью?

  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные понятия
  • Внедрение ХАССП и дополнительные эпидемиологические риски на предприятиях
  • ХАССП при доставке блюд
  • Изменение программ предупредительных условий в послекарантинный период
12:10-12:40

Курбанова Гуля

Пищевая безопасность может быть измерена. Инструменты по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции

  • Полный контроль холодовой цепи
  • Инструменты для пищевого производства
  • Общественное питание. Безопасное приготовление блюд

Для участия необходима предварительная регистрация

29 апреля (среда)

 

11:10-12:10

Белов Евгений

Тюренкова Виктория         

Анализ структур систем пест-менеджмента. Примеры эффективных практик

  • Роль пест-менеджмента в системе пищевой безопасности
  • Варианты построения систем пест-менеджмента
  • Сравнительный анализ их эффективности
  • Примеры эффективных практик
12:10-12:40Малов Данила

Люминометрия-инструмент для контроля биобезопасности на предприятиях

  • Что такое биобезопасность? Виды опасных биологических агентов на предприятиях (откуда берутся, как разносятся, чем опасны)
  • Виды анализа используемые на предприятиях
  • Выявление, снижение биологических рисков
  • Создание безопасной производственной среды

 Для участия необходима предварительная регистрация

Спикеры

Гаврилин Александр Александрович

Гаврилин Александр Александрович

Заместитель заведующего отделом гигиены питания, врач по гигиеническому воспитанию ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Пасько Ольга

Пасько Ольга

Заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела Института гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов, д.т.н., профессор
Курбанова Гуля Борисовна

Курбанова Гуля

Менеджер по работе с ключевыми клиентами. Направление «Решения для пищевого сектора». Компания «Тэсто Рус»


Белов Евгений

Белов Евгений

Генеральный директор. Компания «PestControl Group»
Тюринкова Виктория

Тюренкова Виктория

Специалист по внедрению систем контроля вредителей. Компания «PestControl Group»
Малов Данила

Малов Данила

Микробиолог. Компания «ИнтерКлин»

Вебинар проводит компания "Тэсто Рус" — мировой лидер в сфере производства портативных и стационарных измерительных технологий.