Вебинар: «Правовые и практические аспекты внедрения системы пищевой безопасности на предприятиях»
28 и 29 апреля 2020 года в 11.00 по московскому времени
Вебинар организован для специалистов пищевой отрасли- руководителей пищевых предприятий всех уровней, специалистов в области качества и безопасности пищевых продуктов, группы внедрения (группы HACCP).
Программа
H2>
11:10-11:40 | Гаврилин Александр Александрович | Обязательные требования в сфере производства и оборота пищевой продукции - Законодательство РФ в сфере производства и оборота пищевой продукции
- Пищевая продукция как фактор риска развития массовых инфекционных, паразитарных заболеваний, пищевых отравлений
- Основные требования безопасности в сфере производства и оборота пищевой продукции
- Что контролирует Роспотребнадзор? Порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий, административная ответственность
|
11:40-12:10 | Пасько Ольга | Пищевая безопасность и ХАССП в эпоху эпидемиологических вызовов или как дальше управлять пищевой безопасностью? - Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные понятия
- Внедрение ХАССП и дополнительные эпидемиологические риски на предприятиях
- ХАССП при доставке блюд
- Изменение программ предупредительных условий в послекарантинный период
|
12:10-12:40 | Курбанова Гуля | Пищевая безопасность может быть измерена. Инструменты по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции
- Полный контроль холодовой цепи
- Инструменты для пищевого производства
- Общественное питание. Безопасное приготовление блюд
|
|
|
|
|
|
|
|
Для участия необходима предварительная регистрация
11:10-12:10 | Белов Евгений Тюренкова Виктория
| Анализ структур систем пест-менеджмента. Примеры эффективных практик - Роль пест-менеджмента в системе пищевой безопасности
- Варианты построения систем пест-менеджмента
- Сравнительный анализ их эффективности
- Примеры эффективных практик
|
12:10-12:40 | Малов Данила | Люминометрия-инструмент для контроля биобезопасности на предприятиях - Что такое биобезопасность? Виды опасных биологических агентов на предприятиях (откуда берутся, как разносятся, чем опасны)
- Виды анализа используемые на предприятиях
- Выявление, снижение биологических рисков
- Создание безопасной производственной среды
|
Для участия необходима предварительная регистрация
Гаврилин Александр Александрович
Заместитель заведующего отделом гигиены питания, врач по гигиеническому воспитанию ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела Института гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов, д.т.н., профессор
Менеджер по работе с ключевыми клиентами. Направление «Решения для пищевого сектора». Компания «Тэсто Рус»
Генеральный директор. Компания «PestControl Group»
Специалист по внедрению систем контроля вредителей. Компания «PestControl Group»
Микробиолог. Компания «ИнтерКлин»
Вебинар проводит компания "Тэсто Рус" — мировой лидер в сфере производства портативных и стационарных измерительных технологий.