Заправочные станции team доверяют решению testo Saveris Food Stores для обеспечения пищевой безопасности

Клиент
Задача
Хотя пищевые продукты и напитки – не главные товары на заправочных станциях team, их качество и безопасность должны быть безупречными, чтобы такими же безупречными были впечатления клиентов. Особенно когда ключевое значение имеет скорость, потому что заправочная станция – всего лишь промежуточная остановка на пути из пункта А в пункт Б.
Большинство заправочных станций team управляются не самой компанией, а её партнёрами. Однако нормы качества, технологические процессы и граничные значения температуры определяются головным офисом team. Однажды компания пришла к выводу, что в долгосрочной перспективе измерения, проводимые вручную, бумажное документирование их результатов и контроль всех параметров качества продуктов для бистро и ресторанов непосредственно на заправочных станциях оказываются слишком трудозатратными. Чтобы соблюдение централизованного руководства по обеспечению качества продуктов стало максимально простым для партнёров, руководство отдела качества решило перевести мониторинг всех холодильных установок и оборудования, связанного с пищевыми продуктами, в цифровой формат, позволяющий автоматически сохранять данные измерений и сигналы тревоги, поступающие при нарушении граничных значений.
Поскольку на заправочной станции обычно работает всего два или три сотрудника, а измерения не входят в число их главных задач, используемое решение должно было обязательно интуитивным в использовании, а также сопровождаться хорошей технической поддержкой и сервисным обслуживанием. Система testo Saveris Food Stores удовлетворяет этим требованиям, поэтому заправочные станции team выбрали комплексное решение от Testo.


Решение
Цифровое комплексное решение testo Saveris Food Stores, сфокусированное на профилактику, было разработано для поддержания пищевой безопасности в супермаркетах, небольших продуктовых магазинах и на заправочных станциях.
Комплексное решение, включающее надёжные сенсоры, интуитивное программное обеспечение и большой пакет индивидуальных сервисных услуг, обеспечивает прозрачность, безопасное соблюдение норм, снижение расходов и повышение эффективности. Параметры, влияющие на качество, такие как температура и качество фритюрного масла в % TPM, точно измеряются и безопасно сохраняются в облачном хранилище данных. Для измерений используются как портативные (тестер фритюрного масла, проникающий термометр), так и стационарные технологии (логгеры данных). Кроме того, в памяти Мобильного модуля (планшета) хранятся чеклисты для контроля качества. Если результат проверки или измеренное значение не соответствует спецификациям, оператор получает четкую инструкцию, какие корректирующие действия необходимо выполнить.
Центр управления (веб-интерфейс) позволяет в любое время и из любого места получать доступ к данным, хранящимся в Облаке. Это очень удобно для сравнения данных из нескольких точек и их углубленного анализа. В центре управления также можно централизованно создавать новые требования к качеству и чеклисты, а затем рассылать их к подключенным к системе заправочным станциям одним нажатием кнопки.

«testo Saveris Food Stores идеально отвечает нашим требованиям к цифровой системе управления качеством: она очень проста в использовании, сильно облегчает нашу работу, а сотрудничество с Testo над этим проектом шло как по маслу. Я готов всегда рекомендовать коллегам эту систему».
Кнуд Шрёдер
(Консультант по бистро и кулинарии, подразделение заправочных станций, компания team energie GmbH & Co. KG)
Подробнее
Преимущества
Система впечатлила клиентов уже на этапе тестирования. Прежде всего это касалось автоматического мониторинга температуры во всех холодильных установках (на витрине бистро, салатной стойке, в морозильном шкафу, камерах глубокой заморозки и холодильниках) и контроля температуры горячих блюд с помощью комбинированного инфракрасного и проникающего термометра testo 104-IR BT. Благодаря централизованному хранению граничных значений температуры для холодильных и морозильных камер и сигналам тревоги в случае их нарушения ответственные сотрудники уверены, что температура продуктов постоянно поддерживается на нужном уровне. Кроме экономии времени за счет устранения необходимости в ручных проверках температуры, простое тестирование качества фритюрного масла и цифровая передача измеренных значений на Мобильный модуль и в Облако также облегчает работу персонала.
Цифровые чеклисты системы testo Saveris Food Stores используются, в том числе, при приёмке товара для сохранения данных о поставщиках, контроля и документирования температуры, сроков хранения и внешнего вида поступающих продуктов.
Таким образом, каждая заправочная станция повышает пищевую безопасность без необходимости использовать для этого дополнительные ресурсы. testo Saveris Food Stores легко интегрируется в повседневный рабочий процесс и после короткой адаптации практически перестаёт замечаться. Также пользователи оценили поддержку со стороны экспертов Testo во время установки и настройки системы.