Marché Restaurants Switzerland AG полагается на testo Saveris Restaurant

 

 

 

 

 

 

 

 

Путешественники обычно спешат. Но иногда, особенно в долгой дороге, нужно передохнуть.

Что может быть лучше, чем возможность подкрепиться свежими и высококачественными блюдами в ресторане возле дороги, вместо того, чтобы в спешке глотать готовые продукты.

В Швейцарии компания Marché Restaurants Switzerland AG (MRS) заботится о питании миллионов путешественников на автострадах, вокзалах и в аэропортах.

Чтобы еще эффективнее обеспечивать качество и свежесть продуктов, компания решила внедрить цифровое решение по обеспечению качества testo Saveris Restaurant для своих брендов “Cindy’s” и “Zopf & Zöpfli”.

Ресторан Cindy’s

Клиент

Компания Marché Restaurants Switzerland AG – лидер швейцарского рынка придорожных ресторанов и закусочных, и она стремится обеспечивать путешественников свежими продуктами.

  • Компания управляет 31 заведениями, а также имеет подразделение кейтеринга и гостиницу, которые расположены в местах с большим потоком посетителей.
  • Ей принадлежат такие бренды, как Marché Restaurant, Marché Catering, Cindy’s Diner и Zopf & Zöpfli.
  • За 2018 год примерно 900 сотрудников MRS смогли обслужить более 9,4 миллиона посетителей. Оборот компании за тот же год составил чуть менее 111 миллионов швейцарских франков.
Инфракрасное измерение температуры выпечки

Сложная задача

Измерение фритюрного масла в ресторане

Как можно гарантировать высокое качество продуктов в придорожных ресторанах? Когда в 2017 году компания MRS начала внедрять testo Saveris Restaurant, это было одновременно и вопросом, и концепцией. Поскольку свежесть и качество всегда были в числе главных ценностей компании, найти решение, позволяющее консолидировать и контролировать эти показатели, было исключительно важно.

До внедрения системы testo Saveris Restaurant процедуры ХАССП и обеспечения качества выполнялись во всех ресторанах обычным способом, то есть с помощью ручки и бумаги.

Философия свежести, которой придерживается MRS, требует гибкости – так что комплексное цифровое решение помогло значительно оптимизировать рабочее время: в быстро меняющемся ресторанном секторе адаптация и доступ к постоянно обновляющимся требованиям и нормативным значениям в цифровом формате позволяет сберечь много времени.

Чтобы обеспечить сотрудничество между ресторанами, оптимизировать рабочие процессы обеспечения качества и заранее определять сильные и слабые места, компания MRS приняла решение заменить свои бумажные процедуры ХАССП на цифровое решение по обеспечению качества testo Saveris Restaurant.

Решение

Внедрение testo Saveris Restaurant началось в Cindy’s. Cindy’s присутствует на дорогах Швейцарии как в виде стационарных закусочных, так и в передвижных трейлерах. Уникальное торговое предложение этих бургерных – свежие котлеты для бургеров и картошка Cindy’s, нарезанная вручную, которые готовятся прямо на месте. Поэтому правильная температура в холодильниках и качество масла во фритюрницах здесь особенно важны: они имеют ключевое значения для приготовления высококачественных бургеров и хрустящей картошки.

Пилотный запуск системы testo Saveris Restaurant был полностью успешным, поэтому после передвижных закусочных Cindy’s Burger Trailer комплексное решение было внедрено в стационарных ресторанах Cindy’s Diner и, наконец, в заведениях Zopf & Zöpfli, продающих еду на вынос.

Контроль качества выпечки

Еще до внедрения testo Saveris Restaurant компания MRS использовала классические измерительные приборы testo. Заслуженное доверие и совместно решенные задачи стали основой для использования testo Saveris Restaurant, в состав которой входят цифровая книга качества и центр управления testo Saveris. Помимо этого, компания MRS использует логгеры данных для холодильных и морозильных установок, тестеры фритюрного масла, а также комбинированный инфракрасный и проникающий термометр testo 104-IR BT с Bluetooth.

Преимущества

testo Saveris Restaurant – сетевая система, которая в MRS служит для связи между офисом поддержки и сотрудниками, выполняющими оперативные задачи: данные, полученные на складах, кухнях и при подаче, используются командой поддержки для углубленного анализа и оптимизации.

Общий доступ к системе с разных площадок повышает возможности для сотрудничества и помогает более прочно внедрить понятие о качестве на всех уровнях MRS.

Для ответственных за качество дополнительным аргументом служит то, что портативные измерительные приборы Testo автоматически передают данные измерений в систему управления качеством, и в случае отклонений от стандарта сотрудникам сразу предлагаются корректирующие действия.

Мониторинг температуры выпечки
Индивидуальная адаптация книги качества обеспечивает большую гибкость при планировании, а возможность индивидуальной настройки граничных значений и соответствующих сигналов тревоги повышает безопасность.

Подробнее
Вы можете найти подробную информацию о цифровом комплексном решении по управлению качеством testo Saveris Restaurant и получить ответы на ваши вопросы по автоматизированному управлению качеством и пищевой безопасности на этой странице:

«Благодаря пошаговому внедрению цифрового управления ХАССП с помощью testo Saveris Restaurant, мы в MRS можем собирать важные аналитические данные и накапливать практический опыт при оптимизации наших процессов пищевой безопасности. Особенно в этом комплексном решении нас впечатлили цифровые чеклисты, интеграция данных измерения температуры, возможность делать фотографии планшетом и разделение уровней доступа в программном обеспечении для сотрудников с разным уровнем ответственности».

Бирке Баден
(Менеджер по качеству Marché Restaurants Switzerland AG)
 

Другие преимущества комплексного решения testo Saveris Restaurant с точки зрения пользователей и ответственных за качество в Marché Restaurants Switzerland AG:

  • Пищевую безопасность могут отлично обеспечить один или два человека в очень маленьком пространстве
  • Экономия времени за счет автоматической регистрации температуры логгерами данных
  • Экономия ресурсов за счет отказа от бумаги и экономия места для хранения архивов бумажных документов
  • Красивое и наглядное представление концепции ХАССП на планшете или в веб-интерфейсе системы
  • Отчеты и анализ данных в цифровом формате
  • Фотографирование ключевого продукта для включения в отчет (свежее мясо в Cindy's Diner и Cindy's Burger Trailer, качественная выпечка в точках, торгующих на вынос)
  • Цифровая книга качества с разделением уровней доступа позволяет утвердить концепцию качества во всем ресторане