Проникающие термометры для решения любой задачи

Проникающие термометры разработаны специально для измерений в жидкостях и вязкопластичных средах (мясо, рыба, тесто и т.д.).

Например, вставив термометр внутрь упаковки йогурта или молока, вы сможете определить температуру внутри продукта.

Этот метод измерений очень точен и надежен, и позволяет абсолютно точно определить температуру продуктов.

Недостаток же этого метода в том, что продукт «протыкается» и после этого не может быть продан, так что его нужно либо как можно быстрее переработать, либо утилизировать.

Проникающий термометр

Многофункциональные зонды

Эти зонды могут также использоваться для измерения температуры воздуха, если дать измерительному пробору достаточно времени, чтобы адаптироваться к температуре воздуха.

Кроме того, проникающие зонды всегда можно использовать в качестве погружных зондов. Так проникающий термометр превращается в погружной термометр.

Преимущества проникающего термометра Testo

  • Надежное исполнение
  • Точные результаты
  • Интуитивное использование

Обзор термометров Testo для проникающих измерений

Проникающий термометр

 

Термометр

Для проникающих измерений внутренней температуры полутвердых и твердых субстанций.

Проникающий инфракрасный

Проникающий термометр

Универсальные приборы для измерения внутренней и поверхностной температуры. Идеально подходят для контроля при приемке товара.

Термометры со съемными зондами

Проникающий термометр

Когда вы хотите измерить не только внутреннюю температуру, но и температуру поверхности или воздуха.

Проникающий зонд

Пищевой термометр

Большой выбор разных моделей и возможность изготовления зондов по индивидуальному заказу.

Какая область применения вас интересует?

Приемка товара

Выборочные проверки температуры

Правильные измерения с цифровым проникающим термометром

При проникающих измерениях температуры зонд вставляется прямо в измеряемый объект. Измерение заканчивается по достижении так называемого времени t99. Это время, которое необходимо зонду, чтобы достичь 99% окончательного значения. Величина в 90% значения достигается довольно быстро, но примерно столько же времени нужно, чтобы дойти от 90% до 99% окончательного значения. Во всех данных, связанных со временем акклиматизации зондов температуры Testo, указывается время t99.

Ошибка, которая часто возникает при измерении температуры, связана с тем, что температура зонда и измеряемого объекта различается. В результате тепло (и энергия) либо передается на измеряемый объект (если зонд теплее), либо забирается от него (если зонд холоднее). В результате выделения энергии реальная температура не измеряется.

Однако можно минимизировать эту ошибку измерений, если глубина погружения зонда будет составлять от 10 до 15 диаметров зонда. Для погружных измерений в жидкостях можно снизить ошибку измерений, если поддерживать жидкость в постоянном движении.

Такая ошибка может возникать и при измерении пищевых продуктов, особенно замороженных, но ее можно избежать, обеспечив достаточную глубину погружения.

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

Пищевые термометры testo 104-IR

Цифровые проникающие термометры

Цифровые проникающие термометры

 Быстрые и эффективные измерения температуры проникающим термометром очень важны в пищевом секторе. Но, помимо внутренней температуры, вам может пригодиться возможность бесконтактно измерить температуру поверхности. Комбинированный термометр testo 104-IR специально создан для таких задач. Он объединяет проникающий и инфракрасный термометр в компактном формате.

Преимущества ИК- и проникающего термометра:

  • точный 2-точечный лазерный маркер и оптика 10:1 для измерения на расстоянии
  • складной проникающий зонд для внутренней температуры
  • очень прочная конструкция и компактный формат – в сложенном виде прибор легко помещается в карман рубашки

 

testo 104-IR BT

Другие измерительные приборы

Измерение температуры

Измерение температуры с помощью тепловизоров

В отличие от проникающих термометров, тепловизоры не измеряют температуру внутри объекта, но лишь на его поверхности. Для этого они фиксируют тепловое излучение, испускаемое объектом, и конвертируют его в термограмму. На ней можно легко и ясно определить температурные аномалии. Тепловизоры часто используются для превентивного технического обслуживания или в строительной отрасли для выявления слабых мест в системах или зданиях.

Регистрация температуры

Во многих случаях недостаточно просто измерить температуру. Ее значения должны регистрироваться с течением времени, особенно при хранении чувствительных товаров, как, например, пищевых продуктов. Для этого используются логгеры данных температуры. Они прикрепляются к стене, чтобы измерять и документировать значения температуры и других параметров микроклимата со свободно задаваемыми интервалами.


Измерение поверхностной температуры

С помощью термоиндикаторов и поверхностных термометров вы сможете быстро измерить температуру поверхности измеряемого объекта. Для идеального измерения нужен прямой контакт с объектом.

Умные и бесконтактные измерения

Инфракрасные термометры используются для бесконтактного измерения температуры на расстоянии. В свою очередь, смарт-зонды используются для самых разных измерительных задач. И самое главное: вы можете полностью управлять ими с вашего смартфона или планшета через мобильное приложение testo Smart.