Проникающие термометры для любых задач

Проникающие термометры специально разработаны для измерения в жидкостях и вязкопластичных продуктах (рыбе, мясе, тесте и т. д.). Посредством протыкания, например, упаковки йогурта или молока можно установить истинную внутреннюю температуру продукта. Такой способ измерения отличается очень высокой точностью и надежностью и поэтому хорошо подходит для абсолютно достоверного установления температурного состояния товара. Минусом является то, что протестированный продукт больше не может быть реализован и поэтому должен быть как можно скорее переработан или утилизирован.
Проникающий термометр

Многофункциональные зонды

С помощью этих зондов можно также проводить замеры воздуха при условии, что измерительный прибор выдерживается достаточное время для адаптации к температуре воздуха.

Практическая польза: проникающие зонды всегда можно использовать в качестве погружных датчиков. Так проникающий термометр превращается в погружной термометр.

Преимущества проникающего термометра Testo

  • Надежное исполнение
  • Точные результаты
  • Интуитивное использование

Обзор наших термометров и проникающих термометров

Проникающий термометр

Термометр
Для измерения внутренней температуры и проникающих замеров в полутвердых и твердых продуктах.

Проникающий инфракрасный

Проникающий термометр
Универсальная модель для измерения поверхностей и внутренней температуры. Идеальный инструмент для приемки товара.

Термометры со съемными зондами

Проникающий термометр
Если необходимо знать не только внутреннюю температуру, но и температуру поверхности и воздуха.

Проникающий зонд

Пищевой термометр
Широкий выбор различных моделей – также доступны специальные исполнения.

Какое применение интересует вас?

Правильное измерение цифровым проникающим термометром

При измерениях проникающим термометром температурный зонд вводится непосредственно в объект измерения. Измерение завершается, когда будет достигнуто так называемое время t99. Это время, необходимое зонду для достижения 99% своего конечного значения. 90%-е значение достигается существенно раньше, но от 90% до 99% проходит еще столько же времени. Указанное время юстировки температурных зондов в документации Testo относится ко времени t99.

Одной из частых ошибок при измерении температуры является то, что температурный зонд и объект измерения имеют разные температуры. В результате объект измерения либо получает тепло (зонд теплее), либо его теряет (зонд холоднее) – а вместе с ним и энергию. Как следствие отбора энергии замеренная температура не будет соответствовать фактической.

Однако минимизировать эту погрешность измерения можно, если устанавливать глубину погружения в размере 10–15-кратного диаметра зонда.

При погружном измерении в жидкостях погрешность также можно снизить, если поддерживать постоянное движение жидкости. При измерении продуктов питания с помощью пищевого термометра, в особенности замороженной продукции, эта погрешность также возникает, но ее можно предотвратить при достаточной глубине проникновения.

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

Термометр блюд

Проникающий термометр в цифровом исполнении

Food probes

Надежное и быстрое измерение температуры проникающим термометром – важная работа при работе с пищевой продукцией. Однако наряду с измерением внутренней температуры возникает необходимость в бесконтактном измерении температуры поверхности. Именно для этих целей разработан комбинированный прибор testo 104-IR BT. Он объединяет функции погружного и инфракрасного термометра в компактном формате.

Плюсы погружного инфракрасного термометра:

  • 2-точечный лазер и оптика 10:1 для удобной проверки на расстоянии
  • Складной проникающий зонд для измерений внутренней температуры
  • Особо прочная конструкция и удобный формат – в сложенном состоянии поместится в любом кармане

testo 104-IR BT в магазине

Другие измерительные приборы

Temperature measurement

Измерение температуры тепловизорами

В отличие от проникающих термометров, тепловизоры выполняют измерение температуры объекта не внутри, а на его поверхности. Для этого они фиксируют исходящее от объекта тепловое излучение и преобразуют его в термограмму, на основании которой можно быстро и однозначно выявить тепловые аномалии. Тепловизоры часто используют при профилактическом ремонте и в строительстве для обнаружения слабых мест установок и сооружений.

Запись температур

Во многих случаях одного измерения температуры недостаточно. В особенности при хранении чувствительных товаров, например пищевой продукции, требуется запись температуры в динамике. Для этого подходят логгеры данных температуры. Незаметно установленные на стене приборы измеряют и документируют температуры и другие параметры климата с соблюдением индивидуально заданного интервала.


«Умное» и бесконтактное измерение

Инфракрасные термометры отлично подходят для бесконтактного измерения температуры на расстоянии. Для решения разнообразных задач в области измерения предлагаются смарт-зонды Smart Probes. Их преимущество: полное управление со смартфона/планшета через