Термометры для жарки: проникающее измерение температуры

Термометр для жарки требуется для определения внутренней температуры при приготовлении мяса, рыбы или выпечки. Он погружается внутрь продукта с помощью специального проникающего зонда. Этот термометр измеряет температуру внутри продукта, поскольку она может очень сильно отличаться от температуры на его поверхности. Измерение внутренней температуры важно для соблюдения требований пищевой безопасности ХАССП. Во всех продуктах есть микроорганизмы, которые погибают при температуре 65 °C и выше. Поэтому только достаточно разогретые продукты безопасны и не представляют риска для здоровья. Термометры для жарки Testo имеют следующие преимущества:

  • Точное измерение температуры в вязкопластичных субстанциях (мясе, рыбе и т.д.)
  • Простота и интуитивность в использовании
  • Сменные зонды
  • Может также использоваться как погружной термометр

Бестселлер: testo 104-IR

Обзор термометров Testo для проникающих измерений

Проникающий термометр

 

Термометр

Для проникающих измерений внутренней температуры полутвердых и твердых субстанций.

Проникающий инфракрасный

Проникающий термометр

Универсальные приборы для измерения внутренней и поверхностной температуры. Идеально подходят для контроля при приемке товара.

Термометры со съемными зондами

Проникающий термометр

Когда вы хотите измерить не только внутреннюю температуру, но и температуру поверхности или воздуха.

Проникающий зонд

Пищевой термометр

Большой выбор разных моделей и возможность изготовления зондов по индивидуальному заказу.

Какая область применения вас интересует?

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

Приемка товара

Выборочные проверки температуры

Термометры для кухни: модели для любых задач

Meat thermometer

Когда вы жарите, варите или готовите на пару, вам необходимо измерять внутреннюю температуру продукта, если вы хотите подать на стол безопасное блюдо. Это верно не только в кейтеринге, но и дома, поэтому термометры для жарки уже стали повсеместной нормой. Например, есть повара-любители, которые всегда стараются готовить стейк не до полной прожарки, и для этого при обжарке им нужно следить за температурой. Также есть люди, которые тщательно следят за своим здоровьем и хотят знать, когда достигнута идеальная температура для подачи на стол, и потому покупают термометр для жарки. Среди таких термометров можно выделить несколько типов:

  • Проникающие термометры

Они вставляются в твердые и полутвердые субстанции для измерения внутренней температуры. Их также можно использовать как проникающие термометры для измерения в жидкостях.

  • Проникающие и инфракрасные термометры

У этих комбинированных приборов в одном корпусе находятся инфракрасный и проникающий термометр. Эти термометры позволяют параллельно измерить температуру на поверхности и внутри продуктов.

  • Термометры – логгеры данных

Этот тип подходит для постоянного мониторинга температуры с регулярной регистрацией полученных данных.

В кейтеринге главную опасность представляют множество болезнетворных микроорганизмов. При варке и жарке продуктов они должны быть уничтожены, чтобы устранить угрозу для людей. Для этого необходимо разрушить их внешнюю оболочку, состоящую из белковых структур. Это возможно при температуре приготовления 60 °C. Среди болезнетворных бактерий выделяются сальмонелла и листерия, которые можно обезвредить только правильным приготовлением продуктов.

Термометры для барбекю

Если вы хотите готовить правильно, то к барбекю это тоже относится. Продукты, которые жарятся на барбекю, должны достичь определенной внутренней температуры, чтобы считаться безопасными согласно требованиям ХАССП. Важно, что измерение продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто так называемое время t99. Это время, которое требуется зонду для получения 99% возможного окончательного значения, а интервал от 90% до 99% занимает столько же времени, сколько интервал с начала измерения до величины 90%. Для термометров, измеряющих температуру мяса, соблюдение времени замера особенно критично, так как время на адаптацию зонда обычно связано с величиной t99.

Термометры для жарки
Пищевые термометры

Пищевые термометры: для жарки в кейтеринге и дома

Готовите ли вы мясо у себя на кухне, в ресторане или на барбекю, вам всегда нужен под рукой термометр для жарки. При этом важно знать о возможных ошибках при измерении. Наиболее распространенная из них связана с тем, что температура зонда сильно отличается от температуры измеряемой субстанции. В результате температуры выравниваются: пища в месте замера становится холоднее или горячее, в зависимости от того, холоднее или горячее нее проникающий термометр. В этом случае отображаемые результаты не отражают реальные значения. Поэтому термометр для барбекю, как и для обычной жарки, нужно сначала нагреть или охладить. Также рекомендуется погружать проникающий термометр на глубину в 10-15 раз больше диаметра зонда, а погружной зонд в жидкостях поддерживать в постоянном движении.

Безопасное использование кухонных термометров

К кухонным термометрам применимы те же правила, что и к термометрам для жарки. Это значит, что измерения могут быть точными и безопасными только при условии предотвращения ошибок. Вот на что нужно обратить внимание при пользовании этими приборами дома:

  • Используйте термометр для жарки при температуре не ниже комнатной
  • Используйте термометр с тонким измерительным наконечником
  • Погружайте его на достаточную глубину
  • Продолжайте измерение, пока значение на дисплее не стабилизируется
  • Проводите много измерений в разных точках

Цифровые термометры для жарки: надежные и точные

Измерение внутренней температуры цифровым термометром для жарки – хороший способ быстро, легко и безопасно приготовить здоровую и безопасную пищу. Вы можете использовать комбинированные приборы Testo, сочетающие в себе проникающие и инфракрасные термометры. Они позволяют контролировать температуру поверхности на расстоянии, а также измерять внутреннюю температуру. Цифровые термометры для жарки отличаются прочной конструкцией и имеют складной проникающий зонд, чтобы измерять внутреннюю температуру только тогда, когда это необходимо.
Проникающий термометр