Термометры для мяса: точные измерения для безопасной жарки

Термометр для мяса – это обычно проникающий измерительный прибор. Длинный зонд температуры вставляется в мясо, рыбу или любой другой продукт. Также его можно использовать в так называемых полутвёрдых средах. При этом важно погрузить зонд в продукт достаточно глубоко, чтобы правильно измерить внутреннюю температуру. Пользоваться таким термометром очень просто, потому что как только вы вставили зонд, вам остается только считать результат измерения. Главные преимущества термометров для мяса:

  • Безопасный нагрев продукта до требуемой температуры
  • Простое считывание результатов
  • Приготовление пищи в сфере общественного питания с соблюдением требований ХАССП

Бестселлер: testo 104-IR

Обзор термометров Testo для проникающих измерений

Проникающий термометр

 

Термометр

Для проникающих измерений внутренней температуры полутвердых и твердых субстанций.

Проникающий инфракрасный

Проникающий термометр

Универсальные приборы для измерения внутренней и поверхностной температуры. Идеально подходят для контроля при приемке товара.

Термометры со съемными зондами

Проникающий термометр

Когда вы хотите измерить не только внутреннюю температуру, но и температуру поверхности или воздуха.

Проникающий зонд

Пищевой термометр

Большой выбор разных моделей и возможность изготовления зондов по индивидуальному заказу.

Какая область применения вас интересует?

Приемка товара

Выборочные проверки температуры

Измерительные приборы для жарки и варки: безопасность гарантирована

Микроорганизмы могут быть удивительно живучими. Иногда сальмонелла, листерия и им подобные выживают даже при высоких температурах при приготовлении пищи, чтобы затем вызвать тошноту, диарею, высокую температуру и другие неприятности. Поэтому важно не только готовить пищу с соблюдением требований гигиены, но и достаточно её разогреть. Вирусы – прекрасный пример того, насколько важен достаточный нагрев пищи. Они окружены защитной белковой оболочкой. Эта оболочка разрушается только при температуре не меньше 60 °C, способной убивать вирусы. Другие болезнетворные микроорганизмы еще устойчивее, поэтому, чтобы их убить, нужна еще более высокая температура. Однако температура поверхности обжариваемой или запекаемой пищи гораздо выше, чем её внутренняя температура. Даже если жир на поверхности мяса уже шкворчит, внутри кусок еще может быть замороженным.

Использование пищевого термометра позволит вам точно определить, достаточно ли нагрелся продукт. Поэтому термометры для мяса используются не только при приготовлении кусков мяса на домашней кухне:

  • Их используют в столовых и ресторанах
  • Или для жарки на барбекю,
  • Они могут измерять температуру жидкостей,
  • Полезны при приготовлении теста

Учитывая все преимущества термометра для мяса, он должен стать стандартным приспособлением на любой кухне. В гостинице, дома, на барбекю или большой кухне для предприятий общественного питания: термометры для мяса благодаря их прочности и простоте могут использоваться везде.

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

Термометры для мяса

Вам по-английски, хорошо прожаренный или средней прожарки, как обычно? Мы говорим о приготовлении мяса, а именно бифштексов. Тут у каждого знатока свои предпочтения, которые нужно учитывать при жарке в духовке, на плите или на барбекю. Но проверить, насколько хорошо уже прожарен бифштекс, невозможно, просто надрезав его. Здесь вам поможет термометр для жарки, который точно измерит внутреннюю температуру. Для этого зонд температуры вставляется в мясо. При этом важно выбрать самую толстую часть в середине куска, чтобы получить наиболее точные данные. Так каждый повар сможет определить идеальную температуру для подачи блюда на стол.

Проникающие термометры для кухни

Название таких термометров говорит само за себя, объясняя, как используются эти приборы. Их наконечник с зондом температуры погружается в кусок мяса или другую пищу. Там сенсор измеряет температуру и передает полученное значение на дисплей. Важно, чтобы термометр был погружен в продукт достаточно глубоко, чтобы на него не влияла очень большая разница температуры в сравнении с окружающей средой.

Термометр

Измерение температуры термометром для мяса

Чтобы измерить температуру термометром для мяса, его зонд вставляется в продукт. Таким термометром можно измерить и температуру жидкости, но для этого зонд должен быть достаточно длинным. При этом вам нужно обратить внимание на следующее:

  • Температура термометра для мяса должна хотя бы соответствовать комнатной температуре
  • Выберите достаточную глубину погружения (примерно в 10-15 больше диаметра зонда)
  • Проводите замеры в разных точках

Цифровые термометры для мяса: простые и современные измерительные приборы

Сегодня выбор между цифровыми и аналоговыми технологиями уже не актуален. Современные термометры для мяса – цифровые, и моментально показывают точную величину. Такие термометры можно использовать в сочетании с инфракрасным термометром. Это позволит вам одновременно измерить и температуру внутри мяса или другого продукта, и температуру на его поверхности. В процессе приготовления мяса разница между ними может быть огромной, что и показывает поверхностный термометр. Также можно получить значения температуры в разных точках, что даст вам полное представление о температуре продукта.

Преимущество цифровых термометров для мяса в том, что полученная величина сразу же выводится на дисплей в виде числа. Больше не нужно пристально всматриваться в столбик термометра, и исключается возможность прочитать значение неправильно: цифровые термометры для мяса Testo незаменимы на каждой кухне, помогая безопасно готовить пищу как дома, так и коммерческих отраслях.

Проникающий термометр