- Прочная конструкция
- Высокоточные сенсоры
- Широкий набор зондов для вашего термометра и изготовление специальных зондов под ваши индивидуальные требования
- Поверка и сервисное обслуживание в одной компании
Температура ежедневно играет важную роль для большинства людей, как по профессиональным, так и по личным причинам. Термометр измеряет температуру на улице или в помещении, используется на складах и для мониторинга соблюдения холодовой цепи в пищевой отрасли. Без приборов для измерения температуры было бы невозможно точно оценить многие вещи и ситуации, поскольку человек воспринимает температуру субъективно. То, что кажется одному человеку жарким, для другого будет холодным. Чтобы оценить температуру объективно, вам понадобится термометр. Современные цифровые термометры Testo работают с высокой степени точности и надёжности, они прочные и оптимально оснащены для своей области применения. У нас вы найдете разные типы термометров и зондов:
- Инфракрасные термометры
- Зонды для температуры поверхности
- Зонды температуры воздуха
- Проникающие зонды
- Тепловизоры
- Логгеры данных температуры
Приборы для измерения температуры
Инфракрасные термометры H3>
Приборы для измерения температуры поверхности H3>
Приборы для измерения температуры воздуха H3>
Проникающие термометры H3>
Погружные термометры H3>
Термоиндикаторы H3>
Тепловизоры H3>
Визуальное отображение температур. Идеальное решение для технического обслуживания, строительства и систем отопления.
Логгеры температуры H3>
Цифровые термометры: удобное считывание измеренных величин
Несомненно, каждый из вас знакомы простые термометры с измерительной шкалой и зеленой, синей или красной линией в центре, которая изменяется в зависимости от температуры. Жидкость, формирующая эту линию, расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. Поэтому она поднимается при высоких температурах и падает при низких. Однако считать значения по такому термометру часто можно лишь приблизительно, и едва ли возможно с точностью до десятых долей. С другой стороны, цифровой термометр имеет сенсор на наконечнике зонда. Есть разные типы сенсоров, которые можно подбирать под конкретную измерительную задачу.
Измерение температуры с помощью термопар основано на термоэлектрическом эффекте. Если два проводника из разных металлических сплавов спаяны своими концами, то когда температура в точке замера (горячий спай) и в точке свободного соединения (холодный спай) различается, в цепи возникает электрический ток. Каждый материал термопары имеет собственную характеристическую кривую. Характеристическая кривая показывает зависимость между приложенной температурой и генерируемым в результате электрическим напряжением. На практике клиенты из целевых групп Testo чаще всего используют термопары типа K в промышленности и системах кондиционирования и типа T в пищевой отрасли.
Платиновые сенсоры сопротивления основываются на так называемом эффекте резистора с положительным температурным коэффициентом сопротивления (ТКС). Все металлы являются позисторами, то есть имеют высокий положительный ТКС. Это значит, что их электрическое сопротивление растет с повышением температуры (т.е. они лучше проводят ток, когда холодные). Этот эффект можно использовать для измерения температуры. Зонды с платиновым сенсором сопротивления – одни из самых точных. Они также прочные и долговечные. Такие сенсоры используются, прежде всего, для лабораторных измерений.
Термисторы (или NTC) – современные сенсоры температуры, преобразующие изменения температуры в изменения сопротивления. В отличие от платиновых сенсоров сопротивления, о которых говорилось выше, их сопротивление падает с повышением температуры. Поскольку у них отрицательный температурный коэффициент, их также называют NTC. Термометры с технологией NTC не требуют времени на адаптацию к окружающей температуре (потому что у них нет холодного спая). Благодаря этому они идеальны для использования в холодильных и морозильных камерах.
Преимущества цифровых термометров:
- Очень низкая погрешность
- Эффективное измерение в соответствующей среде
- Точность до десятых и даже сотых долей
- Прочность
- Возможность сохранения данных
У цифрового термометра есть еще одно важное преимущество. Его можно использовать в сочетании с логгером данных температуры, чтобы собирать и сохранять полученные данные. Эти величины могут быть нужны на протяжении долгого времени, например, при испытании холодильных установок или систем кондиционирования. Сохраненные данные можно также использовать, чтобы доказать соблюдение неизменной температуры хранения пищевых продуктов.
Где нужно измерять температуру?
Вы хотите знать, какая на улице погода, и нужно ли вам надевать куртку. Поэтому вы смотрите на термометр и полагаетесь на его данные. Так же и в сфере бизнеса, где, например, чтобы определить, как правильно перерабатывать пищевые продукты, вам, наряду с другими измерительными приборами, потребуется цифровой термометр. Также термометры используются для контроля при перевозке пищевых продуктов и при испытаниях труб на потерю дымовых газов. Температура измеряется, чтобы сделать прогноз погоды, а температуру химических растворов в лаборатории нужно контролировать с помощью погружных зондов.
При приготовлении барбекю специальный термометр показывает, хорошо ли прожарился внутри кусок мяса. У термометров есть очень много областей применения, но для каждого из них верно следующее утверждение: точные термометры необходимы, чтобы обеспечить наглядный, точный и эффективный результат.
Термометры для дома и бизнеса
Testo предлагает подходящие термометры для любых задач. Ищете ли вы цифровой термометр для дома и сада или высокоэффективный прибор, который поможет вам в бизнесе, как, например, один из приборов линейки смарт-зондов: во всех областях термометры – одни из самых часто используемых измерительных приборов. Все представленные у нас модели впечатляют своей точностью.
Термометр для мяса можно использовать дома или в ресторанном секторе. Реализованный в виде проникающего термометра, он поможет повару узнать температуру внутри готовящегося блюда. Поскольку этот прибор можно использовать не обязательно только для мяса, но также для рыбы и других продуктов, его еще называют термометром для жарки.