Опыт внедрения системы testo Saveris Manufacturing на примере птицефабрики «Ярославский бройлер»

yab-logo.jpg

Компания: АО «Ярославский бройлер» — крупнейшая птицефабрика в Ярославском регионе. Богатый ассортимент включает в себя, как полуфабрикаты и охлаждённую продукцию, так и готовые к употреблению деликатесы – колбасы и копчёности. «Ярославский бройлер» является одобренным поставщиком ряда российских франшиз известных мировых брендов ресторанов быстрого питания, а также имеет сеть собственных фирменных магазинов, расположенных в Ярославской, Тверской, Костромской, Владимирской, Ивановской и Архангельской областях.

Компания «Ярославский бройлер» уделяет огромное внимание качеству своей продукции, строго соблюдая все ветеринарно-санитарные и гигиенические требования при выращивании цыплят-бройлеров, осуществляя производственный контроль при убое и контроль режимов хранения продукции вплоть до её поступления на прилавок. Благодаря этим мерам, по итогам ресертификационного аудита АО «Ярославский бройлер» получил высокую оценку в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Предприятие имеет сертификаты, гарантирующие соответствие системы менеджмента международным требованиям FSSC 22000, сертификаты ISO 22000:2005 и IQNet, сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
 

Задача: эффективный контроль качества производственных процессов

Решение:

Уверенность в качестве производимой продукции достигается компанией благодаря постоянному совершенствованию систем контроля и внедрения новых технологий. Новым этапом в осуществлении эффективного контроля производственных процессов для АО «Ярославский бройлер» стал тестовый запуск системы testo Saveris Manufacturing.

Данная система представляет собой цифровую книгу качества с интегрированными в неё измерительными приборами, позволяющая в режиме реального времени контролировать все критически важные процессы производства, осуществлять корректирующие действия в случаях отклонения от норм и мгновенно реагировать на различные ситуации, выходящие за рамки регламента.

Система включает в себя ряд стационарных датчиков, контролирующих температурный режим в холодильных камерах, а также отслеживающих открытие и закрытие дверей. В случае отклонений от штатных режимов на управляющий модуль системы отправляется аварийное сообщение. Управляющий модуль представляет из себя планшет со специализированным программным обеспечением. К планшету через Bluetooth могут быть подключены приборы для бесконтактного и проникающего измерения температуры, а также многофункциональная рукоятка, у которой имеются различные сменные измерительные зонды.

Подробнее о пилотном проекте мы решили поговорить с заместителем директора по качеству   АО "Ярославский бройлер" Некрутовой Мариной.

НМ: Для тестирования системы testo Saveris Manufacturing мы выбрали цех полуфабрикатов. На первом этапе мы сделали акцент на стационарных и периодических измерениях, которые имеют для нас критическую важность. В цехе нам необходимо контролировать температуру непосредственно на самом производственном участке, а так же в камерах хранения сырья и камере передержки.

С этим отлично справляются WiFi-логгеры тестируемой системы. Наряду с этим нам необходимо проводить периодические измерения температуры сырья для ПФ, котлетных масс, рубленных ПФ и ПФ при упаковке. Для разных временных промежутков у нас разные допустимые значения по температуре. Все измерения, время их проведения, а также отклонения от норм должны фиксироваться, а система должна оперативно оповещать о таких случаях.

Т: Какие характеристики были важны при выборе решения?

НМ: Мы каждый день стремимся становиться лучше. И, следуя этому стремлению, мы постоянно ищем различные решения для совершенствования своей работы и процессов. Мы искали решение, которое позволило бы объединить в себе ежедневную работу специалистов службы контроля качества, при этом максимально исключив возможность человеческой ошибки и, одновременно, избавило бы нас от излишней бумажной работы.

Т: Какие свойства системы находите особенно удачными и полезными для вас?

НМ: В целом одним из самых важных критериев для любой системы, используемой на производстве, является её надёжность, или, если так можно выразиться, «износостойкость». Вот например, мы очень тщательно подходим к вопросу уборки производственных помещений. Соответственно, стационарные датчики должны легко эти процессы переносить.

К слову, WiFi-логгеры системы testo Saveris Manufacturing пока отлично справляются. Или возьмём управляющий модуль системы. Он надёжно спрятан в чехол, обеспечивающий ему защиту от загрязнений и механических повреждений. Если же говорить об измерениях – то для нас важны метрологические характеристики используемых приборов и, конечно же, присутствие оборудования в Государственном Реестре Средств Измерений.

Т:  И если в целом попробовать дать характеристику вашему тестовому проекту с системой testo Saveris Manufacturing, что вы ожидали получить в результате, и оправдались ли ваши ожидания?

НМ: Так как речь идёт всё-таки о симбиозе измерительных технологий и программного продукта, мы ожидали, что достаточное количество времени у нас уйдёт на адаптацию системы под наши процессы. На практике всё вышло не совсем так. Система достаточно вариативна и может применяться на различных объектах – от производства продуктов питания до, собственно, ресторанов и розничных магазинов.

В целом, она выполняет те задачи, что мы ставили перед собой в начале тестирования. Но в ходе пилотного проекта мы выяснили, что систему можно дополнять всё новыми и новыми чек-листами, никак не фигурирующими первоначально в нашем техническом задании. Я повторюсь.

Мы каждый день стремимся становиться лучше. И тест этой системы как минимум показал нам вектор развития технологий контрольно-измерительного оборудования. И так же отрадно, что мы отчасти также участвуем в создании этого тренда. Ведь руководствуясь именно нашими замечаниями, советами и подсказками, технические специалисты Testo корректируют свою систему.