Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli: контроль этапов приготовления пиццы с помощью термометров Testo

spi logo 1.png

Итальянская пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli является первым учебным заведением в России, преподающим совместно теоретическую и практическую части. Профессиональный подход к преподаванию сочетает в себе многовековое мастерство итальянских пиццайоло и использование самого современного оборудования:

«Мы всегда старались совместить научные подходы к обучению с постоянными исследованиями новых технологий с нашей приверженностью к работе с мукой и тестом».

Школа родилась в Каорле, близ Венеции, где до сих пор располагается центральный офис. Сегодня овладеть мастерством пиццайоло в Scuola Italiana Pizzaioli можно и в Москве.
 

Эксперт

Руководитель проекта пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия Владимир Давыдов.

Был первым директором сети пиццерий Papa John’s в России.

В 2015 году начал издавать по франшизе журнал “PMQ Пицца & Паста”, посвященный пицце и всему, что с ней связано.

«Мы, сотрудники пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli, пользуемся оборудованием компании «Testo» каждый божий день. Прежде всего, это термометры и пирометр, сопровождающие нас на каждом этапе приготовления совершенной пиццы. Из термометров я хотел бы остановиться на двух самых популярных моделях: testo 104-IR и особенно testo 108.

Данные проникающие термометры мы используем на следующих этапах приготовления пиццы:

  • Приготовление теста (измерение температуры воздуха, воды, муки, готового теста)
  • Температура муки
  • Температура согревшегося теста
     
  • Приготовление пиццы (измерение температуры теста, топпингов)
  • Готовая продукция
  • На этапе выпекания применяется ИК-термометр testo 830-T2 для замера температуры рабочей камеры печи: подовой, конвейерной, газовой или дровяной.
     

Описанные термометры и пирометр легки в использовании, отлично чистятся и работают в повседневных напряженных условиях пиццерии - резкие перепады температур, попадание влаги, руки в муке, разные сотрудники, падение приборов и пр.»

Видео-репортаж из пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli: