Компания ООО «Неос Ингредиентс» занимается поставками высококачественных пищевых ингредиентов и оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленностей ведущих российских и мировых производителей на рынки России, Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана.
ООО «Неос Ингредиентс»: Определение кислотности заквасок с testo 206-pH2 H2>
«Неос Ингредиентс» уже более 10 лет продает закваски компании Ernst Böcker GmbH & Co. KG (Германия). Для правильного ведения технологического процесса по выведению стартовых заквасочных культур необходимо замерять кислотность заквасок. В течение смены доходит до 10 замеров. Для осуществления таких замеров мы выбрали приборы для определения кислотности – рН-метры от Testo, как, например, testo 206-pH2.
Кислотность заквасок можно определить и методом титрования, но для этого необходимо иметь лабораторию, реактивы, их постоянно готовить, следить за ними. Метод титрования занимает очень драгоценное время технолога, которое он может потратить на работу в цехе.
Благодаря рН-метрам компании Testo, методика определения кислотности существенно упрощается: достаточно погрузить прибор в закваску и за несколько секунд мы получаем достоверный, точный результат. На приборе мы видим не только показатель кислотности закваски в единицах рН, но и ее температуру.
Очень удобно, просто и быстро! А так как мы уже давно пользуемся рН-метрами и рекомендуем всем компаниям, с которыми сотрудничаем, использовать в работе такие приборы – мы еще и убедились в том, что приборы очень надежны.
Сиваков Фёдор Николаевич
Коммерческий директор ООО «Неос Ингредиентс»