“Конкорд”: мониторинг температуры на предприятии готового охлаждённого питания

Конкорд

Зуйкова Наталья Владимировна, менеджер по закупкам, ООО “Комбинат питания “Конкорд” (Клёново)

“Комбинат питания “Конкорд” (Клёново) является первой российской фабрикой по производству готового охлажденного питания, использующей технологию сохранения свойств свежеприготовленных блюд без использования консервантов, стерилизации и заморозки.

На Комбинате ведется непрерывный мониторинг температуры по всем контрольным точкам: от приёмки входящего сырья, хранения на складах и процессов производства, до контроля температуры на складах готовой продукции и в процессе транспортировки. Поскольку перепады температуры могут повлиять на внешний вид, вкусовые качества, и, главное, на безопасность продукции, контроль параметров микроклимата в конечном итоге крайне важен для репутации компании.

Для контроля температуры и влажности на Комбинате мы применяем термометры testo 104, testo 104-IR, testo 830-Т1; термогигрометры testo 608-Н1. В большей степени – testo 104 и testo 608-Н1.

testo 104 и 104 IR – складные и компактные приборы, используемые нами в постоянном режиме. Скорость и диапазон измерений нас полностью устраивают, а модель testo 104 IR к тому же сочетает преимущества проникающих и ИК-термометров, что удобно при приёмке сырья.

testo-608-Н1 – удобный прибор с необходимым для нас диапазоном измерений показателей температуры и влажности.